天房集团

返回首页
首页>>新闻中心>>工作动态

工作动态

32102019-12-05


简报第23期(主动尽职履责 盘活沉淀资产)


 

主动尽职履责 盘活沉淀资产

      1130 日下午,集团党委书记、董事长姜义利用公休日, 深入泰安道五大院项目调研,详细了解项目存在的重点难点问题,并就下一步工作提出明确要求。集团董事会秘书、总经理助理崔巍,集团副总工程师郭维成,集团副总会计师阎立新, 及集团运营管理中心、营销管理中心、第六事业部主要负责人陪同调研并出席座谈会。

     姜义董事长来到泰安道五大院项目,察看项目和周边街区建成新貌,听取项目总体情况汇报。他指出,泰安道五大院项目,是天津加快服务业发展的重点工程、保护历史风貌建筑的文化工程,承载着天津城市的文化脉络和历史记忆;也是集团在市中心区域着力打造的大型城市综合体项目,我们要在高质 量运营和精细化管理上下更大功夫。

 随后,姜义董事长在天泰公司召开座谈会,认真听取泰安道五大院项目销售情况和历史遗留问题汇报,和与会人员深入研究讨论。姜义董事长指出,泰安道五大院项目区位优势卓越, 建筑风格独特,周边环境优美,配套设施完善,具有深厚的历史与文化底蕴,各方面条件得天独厚,要进一步增强工作的责任感、紧迫感和使命感,千方百计盘活沉淀资产,下大力气解决历史遗留问题。一是加强推广,促进资产盘活。要进一步加大项目宣传推广力度,与金融机构协商解除抵押,通过出售、出租、抵工程款等多种方式,推动存量房源尽快盘活变现。对于商业性质的建筑,可以考虑出租给企业作为办公用房,同时解决好停车问题。二是下大力气,解决遗留问题。花园大楼、原市委印刷厂安置项目等问题,延续时间长、涉及面广,是历史遗留的“硬骨头”。要认真梳理来龙去脉,协调有关方面,推动妥善解决。三是守土有责,完成收尾工作。要进一步强化责任担当,凝心聚力,盯紧盯死,切实完成好后续工程结算、税务清算等重点工作,促进项目圆满收官。  

香港特网料668tmcom